2010年12月06日
ひげ家のお客様紹介
ひげ家のご宴会盛り上がってます

写真の方々は高校時代の同窓生夫婦とその仲間たち
卒業して16年も経っている事に気がつきショックを受けてます
高校の頃は、三年生になるとバイクが欲しくて ただそのために一生懸命
バイトをしていましたが、働く楽しさもその時学んだと思う
親にバイトに行くのに「仕事行ってくる」と言ってた自分が
少し大人になったみたいで何だか嬉しかったような気がする
きっと学生の時は 大体の人がバイトをすると思いますが、学生のこの時に
仕事が面白くなければ、社会にでるのが不安になっちゃいますよね
私たち アルバイトを使う経営者は学生のアルバイトに働く楽しさも
教えてかなければいけないですよね、責任重大です!!

写真の方々は高校時代の同窓生夫婦とその仲間たち
卒業して16年も経っている事に気がつきショックを受けてます
高校の頃は、三年生になるとバイクが欲しくて ただそのために一生懸命
バイトをしていましたが、働く楽しさもその時学んだと思う
親にバイトに行くのに「仕事行ってくる」と言ってた自分が
少し大人になったみたいで何だか嬉しかったような気がする
きっと学生の時は 大体の人がバイトをすると思いますが、学生のこの時に
仕事が面白くなければ、社会にでるのが不安になっちゃいますよね
私たち アルバイトを使う経営者は学生のアルバイトに働く楽しさも
教えてかなければいけないですよね、責任重大です!!

2010年12月05日
もう一つのブログ

新しいブログ出来ちゃいました!!
面白さを追求しました、マニアックなブログ
「レストランひげじいの 親方ファンクラブ通信!!」
http://oyakata.naganoblog.jp/
こっちも見てね!!!
誰が書いてるかも 親方の事もよくわからないブログです
2010年12月05日
詰まってます


ラジオの収録も終え、フリーペーパーの撮影も終えました
お蔭様で月刊松本の記事の方は若者を中心にした読者から
「同じ年代の頑張っている人が出てくるので刺激になると」評判がいいです。
自分の言葉を届けられる事に、恥ずかしさと喜びの両方を感じ、やりがいを感じます

今週は料理教室もあり、お店の方もシーズンが来て盛り上がってます
私はくろひげにちょくちょく出没してますので 皆さん遊びに来て下さいね

2010年12月04日
予約受付中!
ひげじいのクリスマスケーキ、オードブルご予約受付中です!
こちらは年末オードブル 伊勢海老のグラタンやローストビーフ
大人気の山賊焼きも入ってます、年越しのお供にどーぞ! 税込5000円です!
大人気のクリスマスケーキ!

こちらは苺のショートケーキ
5号 3500円 6号7号もあります

ベイクドチーズケーキ
5号 3500円 その他6号です

ひげじいで大人気のガトーショコラ
5号 3500円 6号もあります

子供にも大人気のレアチーズケーキ
5号 3000円 6号もそろってます
両方とも大分予約が入ってきています
ぜひひげじいの味をお家で味わってください!!!!
こちらは年末オードブル 伊勢海老のグラタンやローストビーフ
大人気の山賊焼きも入ってます、年越しのお供にどーぞ! 税込5000円です!
大人気のクリスマスケーキ!
こちらは苺のショートケーキ
5号 3500円 6号7号もあります
ベイクドチーズケーキ
5号 3500円 その他6号です
ひげじいで大人気のガトーショコラ
5号 3500円 6号もあります
子供にも大人気のレアチーズケーキ
5号 3000円 6号もそろってます
両方とも大分予約が入ってきています
ぜひひげじいの味をお家で味わってください!!!!
2010年12月02日
凄いのできました
凄いケーキ出来ました。


外から見ると お菓子のお家
でも中には!


ケーキが入っていて、しかもロウソクをつけると
家の中から光が漏れるっす!

全部食べれちゃう お家ケーキです。
これ 売ってます!
気になる方は レストランヒゲ爺へお問い合わせください。
今回ご予約頂いたお客さんのご要望を形にしました
お客さんの数だけの想いがあり お客さんの数だけの形がある
夢の形のお手伝いが出来る事って素敵ですね!
私は、本当に色んな飲食店職場にいました大きなホテル、小さなホテル
町の洋食屋、高級フレンチレストラン 居酒屋、お手伝いでそば屋 寿司屋
ラーメン屋さん、ふらふらしている私は周りの人達からどー映ってましたかね。
今 こうして自分で店を構えられたのは良い結果で、悪い結果があるとしたら
停職につかずふらふらしている奴、紙一重ですよね
ホテルに居た時 氷細工を通じて思い浮かべた絵を形にする術を覚えた
点と線が大事で不自然な 点や線ではまともな物が出来ない事を知った
居酒屋では経営の仕方や売り方を学んだと思う、自分には料理だったらなんでも出来る
自信があり、食べ物である限り形も変えられる食べ物である限りですけどね
私たちは 皆さんの夢の料理を形にします、ご相談ください!


外から見ると お菓子のお家
でも中には!


ケーキが入っていて、しかもロウソクをつけると
家の中から光が漏れるっす!

全部食べれちゃう お家ケーキです。
これ 売ってます!
気になる方は レストランヒゲ爺へお問い合わせください。
今回ご予約頂いたお客さんのご要望を形にしました
お客さんの数だけの想いがあり お客さんの数だけの形がある
夢の形のお手伝いが出来る事って素敵ですね!
私は、本当に色んな飲食店職場にいました大きなホテル、小さなホテル
町の洋食屋、高級フレンチレストラン 居酒屋、お手伝いでそば屋 寿司屋
ラーメン屋さん、ふらふらしている私は周りの人達からどー映ってましたかね。
今 こうして自分で店を構えられたのは良い結果で、悪い結果があるとしたら
停職につかずふらふらしている奴、紙一重ですよね
ホテルに居た時 氷細工を通じて思い浮かべた絵を形にする術を覚えた
点と線が大事で不自然な 点や線ではまともな物が出来ない事を知った
居酒屋では経営の仕方や売り方を学んだと思う、自分には料理だったらなんでも出来る
自信があり、食べ物である限り形も変えられる食べ物である限りですけどね
私たちは 皆さんの夢の料理を形にします、ご相談ください!
2010年12月01日
ラーメンコラボ企画
フリーペーパー「月刊松本」での寸八さん おおぼしさんとのコラボ企画が
昨日で終了となりました、沢山の皆さんに食べて頂きありがとうございました。
これで三店の集計を出し、ちゃんと寄付させていただきます
その様子も今度書かせていただきますね。

これから先のことですが、ひげ家は年内中に追ってひげじい、くろひげと
グランドメニューを一新いたします
特にひげ家はが早々ではありますが、今までの店舗がそうだったのですが
一ヶ月半もすると、手探りで作ったメニューの中で、ひげ家で求められる事が見えてくる
この一ヶ月 二ヶ月で求められる物の 幅を広げ無駄な事を省く事が大事だと
自分で 決めつけております。
皆さん お楽しみに~
昨日で終了となりました、沢山の皆さんに食べて頂きありがとうございました。
これで三店の集計を出し、ちゃんと寄付させていただきます
その様子も今度書かせていただきますね。

これから先のことですが、ひげ家は年内中に追ってひげじい、くろひげと
グランドメニューを一新いたします
特にひげ家はが早々ではありますが、今までの店舗がそうだったのですが
一ヶ月半もすると、手探りで作ったメニューの中で、ひげ家で求められる事が見えてくる
この一ヶ月 二ヶ月で求められる物の 幅を広げ無駄な事を省く事が大事だと
自分で 決めつけております。
皆さん お楽しみに~