2010年06月14日
伝説の角煮コロッケ

信州夢街道フェスタでご好評だった「伝説の角煮コロッケ」を
今月20日から31日までの11日間限定で「豚さん食堂」と「ひげじい」の
両店で販売決定しました!
豚さんの料理長が心を込めて作ってる「伝説の角煮」を使い
私たちがコロッケを仕上げました、一個一個に愛情をこめて作ったコロッケです
皆さん食べてみてください。
ジャガイモに火を入れ、潰して具を入れ味を付けてパン粉をつけるコロッケですが
冷凍技術の進んだ今、スーパーで冷凍を買って来て揚げるだけで食卓に並んでしまう
最近あまり飲食店ではメニューで見なくなりましたね、今回豚さんと絡むメニューが
考えた末「コロッケ」になり、今まで作った事無い数と味を追求していく中で
「昔からある立派な料理」である事を再確認しました
私が小さい頃 家の食卓にコロッケが並ぶと「キング」と呼ばれている 父が毎回
「昔は毎日コロッケだった」。と戦後間もないころの自分の話をしていたのを思い出しました
誰もが知ってって気軽に食べれる物であるからこそ きちんと作った物を沢山の方に
食べて頂きたいですね。

添加物など余計な物が一切入っていない 愛情をこめて作ったコロッケです
ご賞味あれ。
