2011年02月21日
さあ どうする?

ながの東急で3月3~9日に行われる
「信州グルメフェスタ」にレストランひげじいは
当店自慢のハヤシライスをイベント用にグレードアップした
「ごろごろビーフのハヤシライス」850円を引っさげ出店します
更に ひげじいのクリームプリン
エムズさんとのコラボワッフルも当日販売させて頂きます。
ぜひお越しの再は ひげブースにお立ち寄り下さい!!

なんて かっこよく宣伝していますが
この話が来たのも決定したのも、ここ何日か前なんです。
お話をいただいた時 いつもならば喜んで行くのですが 急だった事に加え
イベント前イベント中も、デリひげ、イベント、パーティーラッシュで人の手も足りない
そんな中で 場所が長野と遠くて、売る物も指定されてためこの内容では
はっきり言って勝負にならない、短い期間でしたが出るか悩みました
さあ、どうする?
そんな中「おおぼし」の社長と話をしていたら、彼と寸八の社長の話の中で
「若い自分たちは、仕事の誘いを断る事の出来る立場ではない、誘われた事は必ずやる」
と言う話を聞かされて「自分もいつもそうだったと」思い心に火が付きました。
今回のイベントがひげじいにとって上手く行こうが行きまいが関係無い
大事なのは「経験」ですもんね!
なので今回とりあえず長野に攻め込んできます 時間も無く経験も無い中で
自分に何が出来るかをさぐり 胸を借りるつもりで頑張ってきます
会場には 私が毎日いる予定なので 皆さん話しかけてくださいね!