2010年02月01日

くろひげにて。



今日から新体制の「レストランバーくろひげ」です!



なのに外は雪!



子供の頃はあんなに雪を喜んだのに大人になるといろんな事が不便になる 年ってとりたくないですね。

しん体制のくろひげの料理を担当するのは俊介で、ひげじい以外の場所で料理と言うのは彼自身もはじめて。やはり場所が違うと当然勝手も違う しばらく苦労するでしょうね!


私は飲食店を何件か働き歩きました。和食屋さん 洋食屋さん ホテル フレンチレストラン,創作料理やといろんな所を回ってきました、いい事でいえば店を変えると変えた分だけのやり方を見る事が出来たり、違う料理を見る事が出来ましたが、悪い方で言うと、職場を変えると 次の職場に行った時 全てが最初からになる厨房の使い勝手も分からないし、何歳になっても新人の立場になるそして 新しい職場に行くと突然普段ありえない事も起こるし 今まで出来てた事も急に出来なくなったりするから不思議でしたね。

作った話みたいなんですけど あるホテルに行って働き始めた日にご飯のジャーが私の目の前で炎上した時は「なんで今燃えるんだよ~」と思いましたね職場を変えるのは本当に楽ではなかったです。







そして発表します

あの有名なエスタジさんとのコラボ企画でビックなパーティーやりまーす!


2月21日(日)

18時30分~受付開始

19時スタートの23時30分まで

お一人様 3500円のワンドリンク付き

100名様限定となっております
 

今までなかったビックなパーティーです。毎年ひげじいでやってた、二月生まれお誕生日パーティーも兼てます
いろんな飲食店のオーナースタッフが 一芸ひっさげ皆さんを 楽しませる予定です、もちろん私たちもやりますよ。
そして 売り上げの一部は福祉団体に寄付もする予定なので 皆さん自分の為社会の為楽しんでください!
本日より ひげじい くろひげ ゴローゾ エスタジで受付開始です!











にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 長野情報へ
にほんブログ村


しゃべりで押します!