2010年01月08日
我が家レストラン

岡谷酸素さんとが配ってる フリーペーパ「ホット情報」
昨年から引き続き ひげじいのレシオピ紹介と私のコラムが乗っています。
そして岡谷酸素さんがお客様からコメントを頂いたとメールをくれました。
(メールの内容をコピーしました)
【お客様からのコメント】
・ホット情報いつも楽しみにしています。特にこのところ載っている「我が家レストラン」「ひげじい」へは昨年の夏、初めて息子と立ち寄ったレストランで、その美味しさが忘れられなくて、我が家は農家なのに「ひげじい」のサラダが今でも夢に出るほど忘れられないのです(伊那市 50代 女性)
・我が家レストランのコーナーを楽しみにしています。コラムも楽しいですね。(塩尻市 50代 女性)
・我が家レストランいつも楽しみにしています。ちょっとしたコツで見た目も味にも変化が出て、新発見です。(上高井郡 50代 女性)
・我が家レストラン継続してください。(岡谷市 男性)
・ホット情報いつも楽しく読ませていただいています。気になっているひげじいの情報をありがとうございます。今年は味わいに行ってきます。最近あまり見かけない洋食屋さん。これからも紹介してください!(岡谷市 30代 男性)
・我が家レストランを毎月楽しみにしています。これからも期待しています。(諏訪市 60代 女性)
心温まる お言葉とてもありがたく受け止めたいと思います。
今思い返すとイメージは「人の心に残せて、見て楽しく、ひげじいらしい記事」をと考えました。
このブログを見てくれてる皆さんの中で「ホット情報」を見てくれてる方もきっと多いと思いますが、レシピと共に写真がありその写真は、料理とはっきり言ってオチャラケている私たち。
岡谷酸素さんが始めて取材に来て 写真を撮った時きっとあきれたと思います「本当にこんな写真で良いんですか?」と聞かれたことを思い出します。
毎回 毎回ふざけた写真を載せました。そして最近契約最後の取材が あった時に私は「最後だからまじめな写真を」と言うと、最初 心配していた、岡谷酸素さんのほうから
「普通の写真じゃ駄目ですよ!」
「あの写真じゃないと、つまらないですよ!」
と言ってきた。
何かが 伝わったなと思った。

人が、認めてくれるまで繰り返す「おふざけ」は認められたときに、「おふざけ」では無くなる。
最初はおかしなレストランだと思った方も多いと思いますが、続けることによってうまい具合に取られる事が出来たなと思います。
もうすぐ終わってしまいますが 今回の岡谷酸素さんとの企画は私たちらしさが出せた 私たちにも岡谷酸素さんにもお客さんにも楽しめたと思われるいい企画でしたね!
まだまだ こう言った企画やりたいので 誰か又は企業さん声かけて下さい。
お知らせ
陽介が書いている もう一つのブログ
「裏 レストランひげじいの海賊船」
http://pub.ne.jp/higehige/
松本市くろひげの アルバイトさんが書いてるブログ
くろひげ載ってます!
「Lily Diary!!」
http://ameblo.jp/1103coco/page-1.html
みてみてくださいね!

にほんブログ村
あなたの後ろの方も今押してましたよ !