2012年03月16日
勉強になった!
当たり前のように 時と共に店も変わり 自分の考え方も変わり
人も少しずつ変わり 自分の仕事も変わってい行っているのを感じます
自分は新しいこ事に挑戦し続ける人でありたいと思い 現在進行している事があり
お客様のお店のオープンのお手伝いをしています


常にいつでも 動ける事はないので今のところ指導という立場で行けるのは
大体夜遅くになることが多いのですが やっていて楽しいです
そして気がついた事が お客さんに言っている事は自分にも当てはまることで
何が大切なのかを再確認したり 新たに気がつくことが多い 料理の面でいっても
自分の知らなかった事が必ず出てくるのでとても勉強になります
このお店はもともと岡谷のうなぎ屋さん、うなぎを残しつつ新しい事に挑戦する
お客様です うなぎの事ははっきりいってよくわかりませんが 私が見るのはそれ以外の
所ですね 昨日の打ち合わせでは夜中の夜中に試作を繰り返してきました
夜中の2時頃に 焼きたてのうなぎを食べるなんて事そうはありませんよね
そんな事ばかりしています

今月オープンのお店で ひげ屋の山賊焼きも食べれます
また詳しく書きますね

本日は沢山のオードブルを作り 大きな会社の出張料理の打ち合わせに行き
4月にも料理教室のお仕事が入りとお客様に必要とされお料理を出せる事を幸せに感じます
「ありがとう」と誰に向かっていうわけでなく 言っている自分がいる
おかしな奴ですいません。
人も少しずつ変わり 自分の仕事も変わってい行っているのを感じます
自分は新しいこ事に挑戦し続ける人でありたいと思い 現在進行している事があり
お客様のお店のオープンのお手伝いをしています


常にいつでも 動ける事はないので今のところ指導という立場で行けるのは
大体夜遅くになることが多いのですが やっていて楽しいです
そして気がついた事が お客さんに言っている事は自分にも当てはまることで
何が大切なのかを再確認したり 新たに気がつくことが多い 料理の面でいっても
自分の知らなかった事が必ず出てくるのでとても勉強になります
このお店はもともと岡谷のうなぎ屋さん、うなぎを残しつつ新しい事に挑戦する
お客様です うなぎの事ははっきりいってよくわかりませんが 私が見るのはそれ以外の
所ですね 昨日の打ち合わせでは夜中の夜中に試作を繰り返してきました
夜中の2時頃に 焼きたてのうなぎを食べるなんて事そうはありませんよね
そんな事ばかりしています

今月オープンのお店で ひげ屋の山賊焼きも食べれます

また詳しく書きますね

本日は沢山のオードブルを作り 大きな会社の出張料理の打ち合わせに行き
4月にも料理教室のお仕事が入りとお客様に必要とされお料理を出せる事を幸せに感じます
「ありがとう」と誰に向かっていうわけでなく 言っている自分がいる
おかしな奴ですいません。
Posted by ひげじい at 20:09│Comments(2)
│キャプテンの独り言
この記事へのコメント
いつも夜遅くまで、つきあわせてしまいすみません・・・
ですが、princeの指導のお陰で着実に進められています。
本当に感謝しています。ありがとう!
最近は、辛さが楽しさに変わり毎日が充実していると共に、
こんなに素敵な職業に就けて嬉しく思っています。
そして改めて最近実感しているのは、素敵な人脈に恵まれていて
いるということ♪感謝です!
これからも変わりゆく鱒の家をお見守り下さい(笑)
ではまた~
ですが、princeの指導のお陰で着実に進められています。
本当に感謝しています。ありがとう!
最近は、辛さが楽しさに変わり毎日が充実していると共に、
こんなに素敵な職業に就けて嬉しく思っています。
そして改めて最近実感しているのは、素敵な人脈に恵まれていて
いるということ♪感謝です!
これからも変わりゆく鱒の家をお見守り下さい(笑)
ではまた~
Posted by ikue at 2012年03月20日 01:59
ikue様
今回は私も楽しくやらせていただいてます
本番はここからです 一緒に頑張りましょう!!!
今回は私も楽しくやらせていただいてます
本番はここからです 一緒に頑張りましょう!!!
Posted by ひげじい
at 2012年03月21日 17:48
