2014年07月03日
喜ばれる料理とは。

よく従業員にするはなしです
喜ばれる料理って何でしょう?
高級食材を使った料理?
違います
最高のレシピから作られた料理?
違います
私なりの答えですが
答えは 「その瞬間にその方にあった料理です」
おなかを空かしている人には高級料理よりガッツリした料理
時間がない人には 早く出来てさらっと食べれるお料理
雰囲気に合った料理 大好物 好きな食材 体のことを考えた料理などなど
人によって違うんですよね いざ料理を作ってと言われると 自分の腕をフルに、知識をフルに使いたい
モノなのですが 本当に喜ばれる料理というのは 今その人がほしがってる物です
だから「プロ」というのは別に腕がいいとか知識があるだけでは、だめなんですよね
食べる人の心の中まで考えて心の中まで料理が出来る者こそが「プロ」なんです。
そして女性の皆さん!これを知っとくと結構いいのが男を縛り付けるための方法の一つは
胃袋をつかむことですよ! な~んてね!

ひげじいのおすすめ料理は今月から夏野菜を沢山使ったおいしいメニューがいっぱいですたべにきてね~!!!!
そして明日は恒例のひげじいバイキング よろしくお願いします!!!!
Posted by ひげじい at 09:58│Comments(0)
│キャプテンの独り言