2015年01月21日
異物混入

世の中で異物混入が話題になっていて お客さんはもちろん
私たちもすごく敏感になっています 全体会議で出来る限りの対策は投じてあります
料理が運ばれてきた時 料理の美しさではなくまず異物が入っていないかを
確認してしまう この時代はとても悲しい
しかし こんな事言ってすいませんが入ってしまう時には入ってしまう
気をつけても、気をつけても入ってしまう。
私が一番忘れられない異物は7年前 レストランひげじいオープンの日で
人生で何番目かに番大切な日のグラタンに輪ゴムが入っていて 真っ青になりました
事なきは得たものの 大事な日にあれだけ気をつけたにもかかわらずの事態
今でもあの時の事を思うと本当に怖いことです。
こういう話をしていると不思議と本当に起きちゃうんで そろそろやめましょう
今週もひげじい山形店では金曜日はランチバイキングやってます!
好評につき2月からはディナーバイキングも計画中です
気になる方は 新聞やブログをチェックしてください
よろしくおねがいします!!!!!!!