2013年09月04日

大募集!!!!

 ひげグループ本気でスタッフ2名大募集です!!!!!
飲食部 農業部どちらもOKです まだ公表できませんが募集するには訳があり
人がそろう事によって 私達の目標が一つかないます 
気になる方は レストランひげじい0263-98-5838又はコメント欄や直接
わたくしプリンスへの御連絡下さい。

 紹介や話を聞くだけでも結構です よろしくお願いします


 「チャンス」って言葉が大好きです。
人生の中で何回来るかわからないチャンス 「チャンス」の反対はリスクだと思います
リスクを恐れて このまたとない機会を逃すのか?多少の無理をしても掴みにかかるのか?
一般的に正しい答えは 出ない事でしょうが自分の事で言ったら答えが出ている
私は掴みに走る方です 必ずつかむ 絶対掴む 掴んで見せます!!!!!

人生下る時は下ります だから上る時はどこまでも上りましょう
前向きで 明るく 未来に希望を持ちたい あなたのお越しを心よりお待ちしております

                                   プリンス横水 

  

Posted by ひげじい at 18:57Comments(0)キャプテンの独り言

2013年09月04日

今年は!

 こんにちは。
9月から農家に行くと言っておきながらお店に居る自分です(-。-)y-゜゜゜(笑)

さぁ今日はひげ農園毎年恒例の自家製ケチャップ作りの日!!
(だいたい毎年これくらいの時期にやってます)(・・;)

今年は社長が作りに行ってくれました!



まずはこの大量のトマトを一つ一つ水洗いして一度熱湯の中にinして皮をむく作業から。


そして煮込む!混ぜる!煮込む!焦げないように混ぜる!!
この作業を数時間やります。

煮込む前に色々な工程がありますが、ざっとではありますが書きますね。

まずは果肉と水分を分ける機械にトマトを入れます。
この作業を二回ほど。こんな感じです(笑)
ちょ~大雑把な説明・・・。(笑)

煮込んだら瓶に移します。

冷めたら出来上がり(*^^)v

簡単に書いてますが、室内の温度35度近くまで上がるんですよ・・・。
一昨年ボクもやりましたが、ずっと火を使うし、鍋の番人(鍋を見てなきゃいけない)しなくてはいけないので
ある意味、真夏日よりキツイかも??

社長、キング、クイーン、作ってくれた皆様ありがとうございます<(_ _)>
お店で色々なメニューに使わせていただきます<(_ _)>

出来上がった自家製ケチャップ!
是非皆様も食べに、味わいに来て下さいね<(_ _)>

では。今日もお疲れ様でした。  

Posted by ひげじい at 17:36Comments(0)ひげ農園

2013年09月04日

9月

みなさんこんばんわ。
9月に入ってますますすずしくなってきましたね。
夜なんかは上に一枚羽織らなければ肌寒いぐらいです。
皆さん風邪を引かないよう体調管理はしっかりと♪


そして、九月といえば最大のイベントがありますね。
何だと思います?
わからない?

・・・・・・・・・・
そう!!!







ボクの誕生日です!!!
はい!拍手!
ぱちぱち


・・・・知らないよね・・・
いや、いちおう言っとこうと思いまして・・・


まあ!誕生日といえばやっぱりバースデーケーキですよね♪

ひげグループでは、






こんなケーキも作ってます。
大切なあの人の、大切な日にぜひとも♪


ちゃんしん  

Posted by ひげじい at 02:03Comments(0)