2012年04月19日

本気で旨い

本気で旨い

 「魚介のナージュ」

ワタリガニのビスクで 魚介をポッシェいたしました
甲殻類の旨味と更に魚の旨味が出ていてまさに「海」を感じるでしかない一皿
 この一皿を作るのに2時間かかります ミルポワとカニをゆっくりソテーしながら
木べらでワタリガニを潰し続け良いタイミングでブランデーでフランべしたら
しっかり取ったフュメドポワソンで見込み、煮詰めを繰り返してカニの出しを取りつくし
 最後は米を入れて 軽くリエして シノワでパッセ、野菜とカニを強く押し付け
出来る限り水分を絞り取る・・・・・・・・・・

 昔はこんな事ばかりやっていました
たまにやる 深いフレンチの仕事と言うのは楽しいかもしれない
いつかこんな料理ばっかの店やりますんで お楽しみに!!!!!!


・ひげデリバリー

ホームページはこちら
http://r.10per.jp/higegroup/
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この記事へのコメント
牛フィレのロッシーニやソースアメリケーヌ使ったスズキのポワレとかいつかコースで食べたいです
Posted by zucca at 2012年04月19日 21:59
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