2012年01月22日
鴨
明日は外人さんの団体予約があり
本日は仕込みたっぷり 鴨を持ちこみでコースの一品で出してほしいという事で
朝から 鴨ちゃんと格闘!

胸の部分をロティーにしてヤングリーフを添えてサラダ仕立て、そこに鴨のコンソメを
固めた ゼリーを刻んだものをチラシましょう これをオードブルにします
偉そうにメニューを組んでいますが こういうのってセンスなんでしょうね
私が思う fレンチコースは 一皿の中にはルールがあるけど コースの中には
ルールが無い? 良く分からないけど
出来る限り 美味しい物を作る事を心がけております
いつの日か本格的なフレンチのお店を出したいですね
そのお店は 本当に自分の集大成出したいものだけをだす
そんなお店が出来たらいいですね まだまだ先は長そうですけど
頑張ろう!!!!!!!
本日は仕込みたっぷり 鴨を持ちこみでコースの一品で出してほしいという事で
朝から 鴨ちゃんと格闘!

胸の部分をロティーにしてヤングリーフを添えてサラダ仕立て、そこに鴨のコンソメを
固めた ゼリーを刻んだものをチラシましょう これをオードブルにします
偉そうにメニューを組んでいますが こういうのってセンスなんでしょうね
私が思う fレンチコースは 一皿の中にはルールがあるけど コースの中には
ルールが無い? 良く分からないけど
出来る限り 美味しい物を作る事を心がけております
いつの日か本格的なフレンチのお店を出したいですね
そのお店は 本当に自分の集大成出したいものだけをだす
そんなお店が出来たらいいですね まだまだ先は長そうですけど
頑張ろう!!!!!!!
・ひげデリバリー
ホームページはこちら
http://r.10per.jp/higegroup/

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Posted by ひげじい at 13:21│Comments(2)
│レストランひげじいの日記
この記事へのコメント
先日はご馳走様でした。
鴨はフレンチにはこの時期ジビエで欠かせない食材ですね。
本場では血をソースにしたり内蔵とかもパテで使うみたいですね。
シャラン鴨とかいつか食べてみたいー
鴨はフレンチにはこの時期ジビエで欠かせない食材ですね。
本場では血をソースにしたり内蔵とかもパテで使うみたいですね。
シャラン鴨とかいつか食べてみたいー

Posted by zucca at 2012年01月22日 13:47
ZUCCAさんへ
zuccaさん詳しいですね
さすがです!
zuccaさん詳しいですね
さすがです!
Posted by ひげじい at 2012年01月28日 20:38