2012年01月22日

 明日は外人さんの団体予約があり
本日は仕込みたっぷり 鴨を持ちこみでコースの一品で出してほしいという事で
朝から 鴨ちゃんと格闘!
鴨

 胸の部分をロティーにしてヤングリーフを添えてサラダ仕立て、そこに鴨のコンソメを
固めた ゼリーを刻んだものをチラシましょう これをオードブルにします

 偉そうにメニューを組んでいますが こういうのってセンスなんでしょうね
私が思う fレンチコースは 一皿の中にはルールがあるけど コースの中には
ルールが無い? 良く分からないけど
 出来る限り 美味しい物を作る事を心がけております

いつの日か本格的なフレンチのお店を出したいですね
そのお店は 本当に自分の集大成出したいものだけをだす
そんなお店が出来たらいいですね まだまだ先は長そうですけど
頑張ろう!!!!!!!


・ひげデリバリー

ホームページはこちら
http://r.10per.jp/higegroup/
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この記事へのコメント
先日はご馳走様でした。

鴨はフレンチにはこの時期ジビエで欠かせない食材ですね。

本場では血をソースにしたり内蔵とかもパテで使うみたいですね。

シャラン鴨とかいつか食べてみたいー
Posted by zucca at 2012年01月22日 13:47
ZUCCAさんへ


zuccaさん詳しいですね
さすがです!
Posted by ひげじい at 2012年01月28日 20:38
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