2010年03月29日
心に残る
私は仕事柄 多分人より美味しい物を食べていると思う。
高級なレストランに勤めてる頃は、キャビア フォアグラ トリュフはもちろん、触るだけで解けていく牛肉や今まで生きていたオマールエビ食べたものを言い出すときりが無いくらいですね。
初めて こんな美味しい物世の中にあるのかと思ったものは、姉ちゃんが初めてのボーナスで連れてってくれた 回ってないおすし屋さんでの 「中トロのお寿司」うまく言えないけどこれは衝撃的でしたね。
更に ホテルの料理長時代にあまってしまった一尾すごい値段のする さっきまで生きていた伊勢えびを 隠れて、丸ごとエビフライにして食べた時の「伊勢えびのフライ」は恐ろしいほど美味しすぎた!これは最高でしたね。
食べた料理が 心に残ってるのは「衝撃だったから」で、ここに書いてない「安い料理の衝撃的」も沢山あります。
食べ物を売って生きている私たちは人の心に残る料理を作らないといけませんよね、お腹で消化されても心には残る料理を目指しています。


奥谷さんが 持ってるのは来月から発売する「まぜまぜスパゲティー」ひげじいを代表する料理になります
、お楽しみに!
高級なレストランに勤めてる頃は、キャビア フォアグラ トリュフはもちろん、触るだけで解けていく牛肉や今まで生きていたオマールエビ食べたものを言い出すときりが無いくらいですね。
初めて こんな美味しい物世の中にあるのかと思ったものは、姉ちゃんが初めてのボーナスで連れてってくれた 回ってないおすし屋さんでの 「中トロのお寿司」うまく言えないけどこれは衝撃的でしたね。
更に ホテルの料理長時代にあまってしまった一尾すごい値段のする さっきまで生きていた伊勢えびを 隠れて、丸ごとエビフライにして食べた時の「伊勢えびのフライ」は恐ろしいほど美味しすぎた!これは最高でしたね。
食べた料理が 心に残ってるのは「衝撃だったから」で、ここに書いてない「安い料理の衝撃的」も沢山あります。
食べ物を売って生きている私たちは人の心に残る料理を作らないといけませんよね、お腹で消化されても心には残る料理を目指しています。


奥谷さんが 持ってるのは来月から発売する「まぜまぜスパゲティー」ひげじいを代表する料理になります
、お楽しみに!
Posted by ひげじい at 11:15│Comments(3)
│ひげじい くろひげよりお知らせ
この記事へのコメント
これにピラフ合わせたら長崎名物のトルコライスになりますね。
もし出して頂けるなら食べに行きます!!
もし出して頂けるなら食べに行きます!!
Posted by zucca at 2010年03月30日 18:17
zuccaさんへ
言って頂ければ いつでもお出ししますよ
言って頂ければ いつでもお出ししますよ
Posted by ひげじい
at 2010年03月31日 17:15

えっ!?トルコライスあるんですか?
松本方面行く時に食べに行きます!!
豚さん食堂とか長野にない店たくさんあるから迷うなー
松本方面行く時に食べに行きます!!
豚さん食堂とか長野にない店たくさんあるから迷うなー

Posted by zucca at 2010年03月31日 23:44