2012年08月24日

毎年恒例の?!

 こんにちは。
今日は聞いた話によると、毎年作ってる自家製ケチャップを作ってるらしいです。

一昨年は俊介が。去年はボクが。今年は社長が作りに行ってます。

前回の写真を使って簡単ですが説明を。



毎年恒例の?!
まずはトマトを洗って熱湯に入れます。

毎年恒例の?!
熱湯に入れたら冷水の中に。皮が剥がれやすくするため。

毎年恒例の?!
ここまでやったら次は潰す機械の中にin!!

毎年恒例の?!
後は煮る!!

毎年恒例の?!
焦げないように煮る!煮まくる!暑いけど煮詰める!!

毎年恒例の?!
そして最後にビンに入れたら完成~。


こちら、ひげじいで自家製ケチャップのオムライスとかパスタ、ランチとかでやってます。
是非、ご賞味ください(*^_^*)

社長にお願いしたら売ってくれるかも?!(笑)

お待ちしております(*^^)v

では。今日もお疲れ様でした。


・ひげデリバリー

ホームページはこちら
http://r.10per.jp/higegroup/
同じカテゴリー(レストランひげじいの日記)の記事画像
ひげじいメニューチェンジ!
山形村店スタッフ募集!!!
ハンバーグ食べ放題!
私なりの 自信
今週土曜日 ひげじいライブ!
ひげじいバイキング
同じカテゴリー(レストランひげじいの日記)の記事
 ひげじいメニューチェンジ! (2016-01-10 19:09)
 山形村店スタッフ募集!!! (2016-01-03 15:34)
 ハンバーグ食べ放題! (2015-07-03 12:00)
 私なりの 自信 (2015-07-02 11:14)
 今週土曜日 ひげじいライブ! (2015-05-19 20:58)
 ひげじいバイキング (2015-05-08 13:47)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。