2012年08月24日
毎年恒例の?!
こんにちは。
今日は聞いた話によると、毎年作ってる自家製ケチャップを作ってるらしいです。
一昨年は俊介が。去年はボクが。今年は社長が作りに行ってます。
前回の写真を使って簡単ですが説明を。

まずはトマトを洗って熱湯に入れます。

熱湯に入れたら冷水の中に。皮が剥がれやすくするため。

ここまでやったら次は潰す機械の中にin!!

後は煮る!!

焦げないように煮る!煮まくる!暑いけど煮詰める!!

そして最後にビンに入れたら完成~。
こちら、ひげじいで自家製ケチャップのオムライスとかパスタ、ランチとかでやってます。
是非、ご賞味ください(*^_^*)
社長にお願いしたら売ってくれるかも?!(笑)
お待ちしております(*^^)v
では。今日もお疲れ様でした。
今日は聞いた話によると、毎年作ってる自家製ケチャップを作ってるらしいです。
一昨年は俊介が。去年はボクが。今年は社長が作りに行ってます。
前回の写真を使って簡単ですが説明を。

まずはトマトを洗って熱湯に入れます。

熱湯に入れたら冷水の中に。皮が剥がれやすくするため。

ここまでやったら次は潰す機械の中にin!!

後は煮る!!

焦げないように煮る!煮まくる!暑いけど煮詰める!!

そして最後にビンに入れたら完成~。
こちら、ひげじいで自家製ケチャップのオムライスとかパスタ、ランチとかでやってます。
是非、ご賞味ください(*^_^*)
社長にお願いしたら売ってくれるかも?!(笑)
お待ちしております(*^^)v
では。今日もお疲れ様でした。
・ひげデリバリー
ホームページはこちら
http://r.10per.jp/higegroup/

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Posted by ひげじい at 15:24│Comments(0)
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