2011年01月27日
春に向けて

これから来る春に向けての動きが慌しくなって来ましたね。
出張料理や料理教室懇親会の打ち合わせや 新しい事の段取りに追われながらも
このわくわく感がたまりません。
今年からは事務員も増え、二月からは新しい仲間も入ってきます
本格的に大所帯になって来たので頑張らねばなりませんね。

本日 折協市場店の社長より、プレゼントを頂きました
いつも色々すいません社長!
毎度毎度渡し方も普通にこない所に社長のセンスを感じてますよ
芋をむく機械なのですが、大事に使いつつもちゃんと宣伝しときますんで

いろんな方に良くして頂き
いろんな方に期待をされ
いろんな方に愛されている事を感じます。

2011年01月27日
知らないほうが良い事

くろひげのお客様で、大好きな社長さんがいます
でもどんな会社で何をしてる会社なのか知りません、と言うか教えてくれません。
知りたい。
と思うのが人間、でもその方と話していてわかった
知ったら今の関係を保てなくなる位の社長なんだと言うことが
だから本人も言わないし 自分も聞かない事にした。
きっとこれからも今まで通り 話に突っ込みを入れていくんだと思います
人は考えなくても自然に 偉い人と悪い人には距離を置いてしまったり
気を使うようになってしまう物なんでしょうね
世の中では良い方で知らない方が良い事の種類もあるんですね!
