数を重ねて。
自分が人に料理を教えられるような人間か?なんて事も
「先生」なんて呼ばれるべき人間か?なんて事もどうでもいい。
最後はその場に来てくれているお客さんが「今日は来て良かった」と思ってくれれば
どんなに凄い人でも どんなに面白い人でも その企画は成功だと思ってます
私が一番最初に料理教室なる事をやったのはすごく若い時で、仕事なんて
全然出来ませんでしたが「お前は喋れるからやれ」位の勢いでやらされた。
緊張しながらも私は 料理が出来るふりをして余計な事ばかり喋りまくってたら
その場は とても喜ばれた。
「僕 出来るじゃん」この時から始まった 変な自信が今に繋がっているんでしょうね
数を重ねるごとに 慣れて行き、お陰さまで昨日も上手くいきました。
今回の料理教室は嬉しい事に 抽選で選ばれた方々で 選ばれなかった
方々の為に来月もう一度やる事になりました、仕事が増えるとは嬉しい事です!
昨日の「土曜はこれだね」も主役は 優也でしたが
最近 奴も慣れてきましたかね、良かったですよね
奴が ひげじいを踏み台にして芸能人にでも成ってくれたら
それは それで面白く嬉しい事ですねそうなったら カメラの前で二言目には
「ひげじい」と言って頂きましょう!
関連記事