想うこと
詳しく書くと長くなりますが、レストランひげじいは地域事業の鴨に
まつわる色々に協力させて頂いてます
最近「松本大学」の先生が障害者の育てた鴨を持って来て外国からお客さん
が来るので この鴨を料理してほしいと頼まれ、軽い鴨のコースを提供させて
頂きました。
そのコース料理に外国のお客さん初め先生方にも絶賛して頂き、先生方には
「さすがですね」と、とても照れちゃうお言葉も頂きました
嬉しいことは自分が褒められる事では無く お客さんが喜んでくれた事ですね
私たちはお客さんに喜んで頂き それと引き換えに御代を頂く
どうしたら喜んで頂けるのか 答えは、お客さんの喜ぶ事をしてあげればいい
お客さんの望んでいる事を想い考える 「今、何を望んでいるのだろう?」
美味しいければ人が喜ぶとも限らない 安くても同じこと
相手を「想う」事が大事なんでしょうね、必ずその時望んでる事があるんです
私はひげグループのお店は、お客さんの望む事の中で出来る事を
常に精一杯やり続ける事が出来る飲食店でありたいと想います。
関連記事