メニューの中の物語
レストランひげじい諏訪店準備が着々と進行中です
今はよなよなメニューを作るため パソコンに向かって考え事ばっかり
あれを出そう これを出そう あの厨房ではここま出来る これをやるとスタッフが苦しむ
これがあるとお客さんが喜ぶ これは出たらラッキーなどなど一つのメニュー表を作るにあたって
考えることっていっぱい! まーこれがおもしろいところなんですけどね。
メニューの中には物語がある そこ乗っている料理は対外 自分のしてきた事の積み重ね
一つ一つの料理が出来上がるまでには沢山の時間がかかっている ひげじいの人気メニュー
「オムライス」にしても チキンライスの上に乗せるオムレツをしっかり焼けるようになるまでには
怒られ怒られ 家で自分で玉子を買ってきて何度も何度も練習して来て習得したからこそ
そこにある サラダだってキングが春先に種をまくところから始まっている
よく出来た物語(メニュー)に人は引き寄せられ そこから選んだものが実際に運ばれ歓喜を上げる
そして更なる期待をしたり 考えさせられたり 笑ったり・・・・・・・・・・
たかがメニュー
そのたかがに想いがこもってないと お客さんは絶対に来てくれませんよね
一号店のレストランひげじいのメニューから何とか続編が続いてる 出来ることなら
さらなる続編をどんどん出して行きたいですね まだまだ新しい物語を。
ひげじい諏訪でがんばっちゃうのはスープカレー
3ヵ月後には諏訪の皆さんは スープカレー食べたい病にかけます!!!!!!!!
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